手機下載
名醫在線客戶端

畢連涌

骨科主任醫師

北京中醫藥大學東直門醫院
擅長
頸肩腰腿痛,包括頸椎病,腰椎間盤突出癥,腰椎管狹窄癥、骨關節炎等的手術及非手術治療。

醫生介紹

基本介紹:北京中醫藥大學東直門醫院骨科主任醫師。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

頸椎生理曲度變直就是頸椎病嗎

生理曲度變直,往往都是頸椎病的早期的表現。那么我們正常的頸椎,是應該有一個前曲的。那么導致生理曲度減少,或者是變直的一個主要的原因就是我們低頭的時間太長,活動太少導致的。所以平時的話,我們還是應該注意姿勢,適當的頸部的鍛煉是有好處的。

頸椎病 查看全文

頸椎病患者該如何做頸部鍛煉

頸部的鍛煉的話,我們平時能夠,或者說是容易做的,一個是聳肩的動作,可以改善頸肩部的肌肉,達到肌肉放松。還有一個就是后伸,兩只手頂到頭后頭,那么頭向后頭后伸,兩邊相對抗,這樣后邊的頸部的肌肉,能夠收縮,對頸部的肌肉也是一個鍛煉。然后我們平時的后伸的活動,對頸部都是有好處。那么平時我們的一些運動的話,比如說慢跑。慢跑也是全身的鍛煉,游泳,尤其對頸椎是一個很好的好處。還有其他像健身操,我們平時的街頭的一些操,對頸部和全身都是會有好處。

頸椎病 查看全文

頸部項韌帶鈣化是怎么回事

項韌帶鈣化,往往也是繼發于椎間盤的退變以后出現的一個情況。比如說頸四五的椎間盤的突出,那么出現這個節段的不穩,那么相對的后邊的項韌帶,也會反復地出現損傷。那么時間長了以后,對應的頸四五后邊的,項韌帶這部分,就有可能會出現鈣化的情況,它也是頸椎病的一個表現。

頸椎病 查看全文

頸椎扭動出現響聲是怎么回事

頸部的彈響,有一些彈響是正常的彈響,咱們的小關節,頸部也有椎間關節,那么在活動的時候,會有一些錯動。有的時候會出現彈響,不過我們一般建議病人,不要特意去追求彈響,有些人的話就喜歡,特意的去感受這種彈響,然后覺得自己頸部比較舒服。實際上這樣反復的彈響的話,容易導致椎間小關節的松弛,那么導致頸椎的不穩的出現。

頸椎病 查看全文

經常抬頭就不會患頸椎病了嗎 頸椎病可以被治愈嗎

相對來說低頭的時候,頸椎的椎間盤的壓力會比較大,后伸的時候,頸椎的椎間盤的壓力會比較小。所以我們低頭一段時間以后,適當地后伸,對頸部是一個放松,同時后伸的時候,可以加強后邊的,肌肉的一些活動,那么它對穩定頸部的,就加強頸部的穩定性,還是有一些好處。椎間盤的退變,應該說是不可逆的,我們間盤退變了以后,只可能是隨著年齡的增加,間盤的退變會越來越重。不過我們的癥狀是可以改善,或者說我們叫臨床治愈,那么通過治療以后,我們的這部分癥狀改善了,我們就叫臨床治愈。

頸椎病 查看全文
黄大仙单双四肖中特马区