手機下載
名醫在線客戶端

劉仍海

肛腸外科主任醫師

北京中醫藥大學東方醫院
擅長
老年性便秘、習慣性便秘、慢傳輸性便秘 和出口梗阻性便秘等、痔瘡、肛裂、肛瘺 肛周膿腫、脫肛、肛門搔癢和尖銳濕疣等 慢性結腸炎、潰瘍性結腸炎、結腸和直腸腫瘤。

醫生介紹

基本介紹:北京中醫藥大學東方醫院,肛腸科主任醫師。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

便秘揉肚子正確方法是什么?

便秘揉肚子正確方法是什么,有些便秘,有些便秘的病人,他經常就會自己揉揉肚子,揉揉肚子對便秘,促進腸道蠕動有一個好處,其實我覺得蠕動的順時針和逆時針都沒有關系,只要按摩揉的量不用太大,不要太大都可以,如果按照結腸的運動 ,就說是從升結腸到橫結腸到降結腸,乙狀結腸的話,一般來講大家都認為是什么順時針揉的話比較好一些,其實只要揉就可以,早上也可以,晚上也可以,揉肚子一般也不用時間太長 ,太長的話,有的人揉得把肚子都揉破了、揉黑了;再一個外傷也不好,一般來個五六分鐘就可以,順時針的輕輕的按著五六分鐘,對促進排便有一定好處,或者在這個穴位上,按摩一下什么天樞,什么關元、中脘這揉揉呢也有好處。

便秘 查看全文

喝蜂蜜可以治療便秘嗎

喝蜂蜜可以治療便秘嗎,喝蜂蜜對便秘有一定好處的,對于預防或者輕度便秘它都有作用,對于嚴重的便秘或者頑固性的便秘它可能就沒效果了,但是應該是沒有壞處。對病人來說,有的這么說早上喝一杯鹽水也好,喝一杯蜂蜜也好,喝一杯水也好,就早上起來,本身人們早上起來以后,他由于站立的關系 他會有一個智力反射,所以一般人都是早上起來排便,或者是飯后排便,飯后有一個胃腸的蠕動,所以早上起來喝點水,或者喝點蜂蜜水,喝點鹽水,對于排便,對于便秘,是有好處的。

便秘 查看全文

肛門周圍長毛發是正常的嗎

一般來講,肛門周圍的皮膚和其他皮膚一樣,皮膚有它的特點,它的特點就是肛門皮膚松弛,顏色比較黑,而且有好多毛發;所以好多病人來看病,平時他沒有看到自己的肛門周圍皮膚,來看病之后說大夫,我這屁股變黑了,其實是正常的,長毛發也是正常的。大部分人的肛門周圍都有一些毛發,所以我們做手術時候要備皮,什么備皮呢?就是把肛門周圍的這個毛發去掉。

健康 查看全文

懷孕期間痔瘡流血該怎么辦呢

懷孕期間痔瘡流血該怎么辦呢,好多孕婦很容易在懷孕期間容易犯痔瘡,一個是因為她懷孕以后她活動少;第二個, 懷孕以后,由于她嬰兒壓迫靜脈回流不好,也可以引起引發痔瘡;再一個回流以后,由于她的會陰部的分泌物比較多,肛門潮濕,也容易引起痔瘡;所以懷孕期間痔瘡發病率是比較高的,治療比較麻煩,有好多藥物在懷孕期是不能夠應用的,所以我們如果臨床上,一般用中藥外洗,好多藥物她不能夠用的,所以大家以后藥膏、栓劑,一定要看看它說明書能不能用。但就中藥外洗或者局部衛生了還可以用,所以如果說有痔瘡的話,那我們還建議她在懷孕之前做一個手術,徹底根治,這樣懷孕期不用有這種受這些痛苦了。

痔瘡 查看全文

肛周膿腫破潰該怎么處理呢

肛周膿腫破潰該怎么處理呢?肛周膿腫破潰以后,根據情況,如果它膿液比較多的時候,又引流不通暢的話,就把切口切大一點,這樣引流通暢,如果引流通暢,但有紅腫的,則要局部消炎,用藥外洗處理;如果沒什么癥狀,只是破潰以后瘺口變成肛瘺了,這就需要按肛瘺處理,那么肛瘺治療則需要做手術 ,做手術,要根據肛瘺的程度,肛瘺的位置采取不同的手術方法,如果說病人不疼不癢,沒有癥狀的時候也可以暫時不用管它,如果想徹底好,則建議做手術。

肛周膿腫破潰 查看全文
黄大仙单双四肖中特马区