手機下載
名醫在線客戶端

于紅

心血管內科主任醫師

首都醫科大學附屬北京康復醫院
擅長
高血壓、高脂血癥、冠心病、心肌病、心力衰竭等疾病的診斷及治療。

醫生介紹

基本介紹:首都醫科大學附屬北京康復醫院,健康管理中心,主任醫師。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

高膽固醇血癥該如何治療

人體的膽固醇主要是有兩個途徑,70%是來自于自身的肝臟合成,30%是來源于腸道的膽固醇的吸收。如果是第一種來源造成的,比如說是肝臟合成、基因缺陷造成的話,這種病人大多數是要靠藥物來控制,如果他主要是因為腸道吸收、高脂飲食造成,那么首先是要控制飲食中膽固醇的攝入,要盡量地做到低脂飲食。其次,如果它是一個基因相關的肝臟合成,比重比較大的話是要一定要服藥治療的。

高膽固醇血癥 查看全文

針對冠心病康復鍛煉方法有哪些

康復醫院因為康復也是很強的學科,具體到心臟康復,有專門的心臟康復室,心臟康復室會有專門的心臟康復的專家,比如說孫興國教授,在他指導下那的心臟康復已經開展得非常好,做了很多工作,他們那邊有非常好的完善的心肺運動評估的機器來評估人的心肺功能,包括給病人通過心肺功能的評估來給他制定適合個性化的運動處方,來進行功能自行車的測定,包括帶上的遠程的一些設備,進行24小時的動態的血糖監測,24小時動態血壓監測,24小時動態心電圖監測,這樣經過反饋再調整運動處方,再反饋回來,形成良性的閉環式的鍛煉,閉環式的這么過程讓每位病人得到個性化的處方,從而很好地來實現動康復的目的。

冠心病 查看全文

高血壓病人可以跑步嗎

高血壓病人在血壓得到控制之后,我們還是建議進行跑步,就是慢跑快走這樣的一些有氧運動,在運動前我們建議,邀請我們的運動專家包括心血管醫生,一塊來給病人出具一個運動處方。首先是一個評估,因為很多病人的話,有一些潛在危險情況下是不能跑步的。高血壓在沒有得到控制之下運動是很危險的,會導致腦出血這樣的一些事件發生。另外高血壓病有些人他不是單純只有高血壓病,同時可能還有一些糖尿病、高脂血癥,甚至有一些隱匿性的不同程度的冠心病,這樣的病人在沒有檢查的情況下貿然地進行這種運動,還是有風險存在的。

高血壓 查看全文

治療心力衰竭常用的藥物

心衰的常用藥物,早期的強心利尿擴血管,這是心衰的對癥治療的基礎,同時還有一些新的藥物的應用,比如說血管緊張素,轉化酶抑制劑和轉化酶的受體拮抗劑,包括螺內酯藥物的應用,可以很大地改善心衰預后,同時還要注意β受體阻斷劑的應用。

心力衰竭 查看全文

高血壓遺傳嗎

首先高血壓病它是一個遺傳相關疾病,所以它是和遺傳相關的,就是說的父母、長輩有高血壓病的話,他發生高血壓病的幾率要高于父母沒有高血壓病的病人。第二,我們的這個高血壓病是和飲食相關的,因為我們黃色人種和黑色人種,相對白色人種來講,它和鈉的影響關系比較大,高鈉飲食會促進高血壓的發生。第三就是我們的精神神經的因素,平時緊張焦慮這樣人群,他的高血壓的發病的機會要多一些。

高血壓 查看全文
黄大仙单双四肖中特马区