手機下載
名醫在線客戶端

吳夕

眼科主任醫師

北京大學人民醫院
擅長
特別是對于垂直性斜視、旋轉性斜視以及先天性眼球震顫等復雜斜視手術,進一步提高一次手術的成功率。對于特殊性類型斜視,如高度近視伴有固定性內斜視、白內障或視網膜手術后的斜視、復視進行臨床研究,取得了良好的手術療效。

醫生介紹

基本介紹:吳夕,北京大學人民醫院眼科主任醫師,從事兒童斜視、弱視、視光學等方面進行臨床研究、教學和科研工作30余年。積極規范開展各種斜視顯微手術,將微創理念和技術應用于斜視手術領域,克服了傳統手術中的不足,多年研究探討兒童視光學,尤其是近視眼、遠視眼、散光進行了較深入的臨床研究。參加中央電視臺舉辦的“兒童斜視、弱視要早治”的《健康之路》幾種專題現場直播,積極推動兒童眼病防治科普知識的普及。連續14年主辦全國兒童眼病防治學習班繼續教育,2006年以來與衛生部聯合舉辦婦幼保健中心兒童眼保健培訓班,重點開展普及和提高基層小兒眼科專業醫療隊伍,包括新生兒科、產科以及婦幼保健院的醫師等相關的邊緣學科領域。在診療過程中根據兒童視覺發育動態變化的特點,定期進行眼部檢查和視力評估,宣傳普及眼保健知識,及時有效地預防、早期發現和早期治療。

中華醫學會眼科分會小兒眼科學組委員,中華健康快車專家委員會委員,國家級繼續教育兒童眼病診療技術項目負責人。

共發表核心學術論文40余篇。

2009年榮獲北大人民醫院醫療服務優秀獎,2010、2012年均榮獲優秀中共黨員,2013年榮獲優秀教師獎。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

兒童弱視該怎么治療

一旦發現小孩是弱視,80%的小孩都要戴小眼鏡,這個小眼鏡形式很多,有遠視的,有遠視加散光的,有單純散光的,還有一部分是近視的,又有斜視,又有弱視的等等。眼睛像個照相機一樣,這個照相機的鏡頭不清楚,比方說散光焦點也不清晰遠視 ,焦點落到了眼球的后面去了,近視又落到了眼球的前面焦點,所以照相機的鏡頭給他戴上眼鏡就相當于對焦。焦點對齊的話就是要通過戴眼鏡來做治療。

弱視 查看全文

兒童斜視做手術的最佳年齡是幾歲

手術的風險是非常低的,一般除了嬰兒型內斜視以外,要盡早2歲以內做,一般來說在學齡前,只要是他有手術適應癥,確實其他的方法治療效果都不好,那么就是應該盡早地給他做手術,治療手術做完以后,可能還有個后續的工作還要跟得上,比方說要做點功能訓練,恢復康復訓練等等。

兒童斜視 查看全文

兒童近視該怎么治療

近視是一個逐漸從遠視慢慢過渡,變成了正常以后,眼軸隨著年齡增長,眼軸逐漸地增加,那么焦點就落到了前面了,所以看近清楚,看遠看不清楚,那么只要原則上,只要超過100度,裸視力低于0.6,這個時候他要經常瞇眼睛,就刺激加重眼睛的擠壓,這種的話往往就需要戴眼鏡矯正,而且防止他老擠眼睛,眼軸更拉長,所以他首先就是要散瞳驗光,有100度近視以上的近視就要采取戴眼鏡矯正。

兒童近視 查看全文

小孩近視有哪些癥狀

小孩的近視最早期的,最直接的就是看遠處的時候視力下降,看遠處看不清,自然他就瞇眼睛,這個是對于還沒上學的孩子或者剛上學的孩子發生的情況,還有就是比如說,看東西或者看書要不就走近距離,拿近看,然后就會腦袋碰到了,這些習慣也不好的。

小孩近視 查看全文

兒童近視可以吃魚肝油嗎

魚肝油是在嬰幼兒時期補充的一個很重要的來源,維生素A,維生素D等,但是對于一個青少年的近視這個補充可能就不顯得那么重要,有些飲食就像藍莓抗氧化的,還有西紅柿,糖類的東西要少吃,水果可以吃,但是真正的含糖量很高的,甜飲料這些要少吃,這些影響眼睛鞏膜的生化結構以及鞏膜能夠變軟,抵抗力變弱,眼軸容易拉長。

近視 查看全文
黄大仙单双四肖中特马区