手機下載
名醫在線客戶端

支玉香

風濕免疫內科主任醫師

北京協和醫院
擅長
擅長 : 蕁麻疹,血管性水腫,遺傳性血管水腫,及過敏性鼻炎、過敏性哮喘、重度頑固性哮喘、食物過敏及嚴重過敏反應、過敏性休克等重癥過敏性疾病的診治,

醫生介紹

基本介紹:主任醫師 教授 博士研究生導師,

現任中國醫師協會變態反應醫師分會副會長,中國醫療保健國際交流促進會過敏科學分會副主任委員,中華醫學會變態反應分會常委兼副秘書長,中華醫學會變態反應分會過敏性疾病特異性診斷和免疫治療學組(籌)組長,中國衛生信息學會名醫聯盟委員會理事,中國研究型醫院學會罕見病分會理事,中華臨床免疫和變態反應雜志編委,國家藥監局新藥及醫療器械評審專家。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

蕁麻疹會傳染嗎

蕁麻疹不會傳染,有時候會夫妻兩個來了,都得了一樣類型的這樣的,自認為是蕁麻疹,都是長了這樣的一個風團來了,說這是不是傳染了,但我們一細問的話,可能是這個狗所導致的,或許有些寄生蟲,可能使得他這個,到了他家里之后給他們家里邊就造成了一些這樣的蕁麻疹一個表現,所以它不傳染但是有的時候有類似的一個表現。

蕁麻疹 查看全文

過敏有哪些癥狀

過敏除了癢之外它還有其他的一些表現,比方說我們說這種過敏性鼻炎,患者主要表現的可以是鼻子癢、眼睛癢、甚至耳朵癢、咽喉癢等這樣癢的癥狀。除此之外它還可以最常見的,我們可能都知道的經常見得到的就是發作性的這種流鼻涕、打噴嚏,這也是因為它這樣的一個組胺的炎性介質,它導致了這樣的一個鼻黏膜,它發生這樣的一個腫脹、充血,然后分泌物增多。所以它會刺激這樣的鼻黏膜出現這種發作性的打噴嚏,分泌物增多就會出現流這種清水樣的鼻涕,這是表現在這樣的一個上氣道,也就是表現在鼻部。如果表現在眼部就像我們剛才講的是眼睛癢、眼睫毛充血甚至眼瞼的這樣的一個水腫,甚至球結膜的水腫、眼睛就腫得腫出了,患者會講腫得很大這樣子的像乒乓球一樣的,還有它如果發生在下氣道就可以表現為一個過敏性哮喘的表現。這個喘就會患者這種胸悶、憋氣這樣的一些癥狀,我們說過敏這是表現在氣道,事實上過敏反應它除了表現在這種氣道之外,它還有其他的表現比方說食物過敏,那吃了之后可能會有這樣的一個消化道的癥狀,比方說有這種口唇的這種腫這種口腔黏膜的這種瘙癢,再重一點可以患者有這種惡心、嘔吐、腹瀉,甚至同樣也可以表現在皮膚,皮膚出現這種皮疹瘙癢等這些表現。

過敏 查看全文

什么是脫敏治療?

脫敏治療科學地講不是叫脫敏治療我們叫免疫治療,之所以老百姓叫脫敏治療是可能對某一種物質有過敏經過治療之后可能就不過敏了,就是老百姓理解就是脫敏了就叫做脫敏治療。事實上的話我們說是叫免疫治療,這個免疫治療就是說患者對某一種物質,如果有過敏我們就把這個物質提純之后然后來給患者連續地從小劑量到高劑量地來進行注射或者口服,就給他連續地這樣的過敏原的刺激,使他慢慢地患者能夠耐受來適應這樣的物質,所以慢慢地希望的是達到患者在接觸了這樣的物質之后,不再發生過敏反應,也就是我們老百姓所謂的這樣的說是就脫敏了。就對這樣的一物質不過敏了事往往我們可能不一定能夠達到這樣的完全的不過敏,絕大多數患者的話他會經過這樣的免疫治療,他會能夠對這樣的物質發生過敏的反應明顯輕微了,可能還有一點點反應但是很輕微。有一些患者可能經過了這樣的一個治療之后他對這樣的過敏原在接觸之后真的就是沒有反應了,可能老百姓就會理解為我對這樣的物質是脫敏了。

脫敏治療 查看全文

濕疹能自愈嗎

濕疹有一些孩子可能會自愈,就像我們看到一些小朋友,可能從出生開始幾天一直到一兩個月這樣的,看著孩子可能有好多的這樣的一個濕疹的表現。然后等他長大了之后你看他干干凈凈的都沒有了,的確有一些孩子會隨著時間這樣的一個推移,到三歲、五歲甚至是不到那么久可能半歲、一歲他可能這樣的濕疹就完全來緩解了,但是有一些患者,他的確是會能慢慢地,剛才我們講了能夠帶到成人當中的,所以說這個它就取決于您的這樣的一個父母,是不是有一個遺傳的這樣的一個過敏性疾病的素質、第二個就是您這個環境因素,是不是能夠給予了一個很好的控制。

濕疹 查看全文

小孩對牛奶過敏該怎么辦

如果小孩真的對牛奶過敏的話,身上會過敏,會長蕁麻疹,不喝了就會好了,再一喝又會長蕁麻疹,甚至有水腫的發生再有的孩子,牛奶過敏還是很厲害的,可以出現這樣的過敏性休克的癥狀的。如果這樣的話,那這個孩子一定要避食牛奶,暫時是不能吃牛奶的。但是對于這樣的一個小孩子絕大多數孩子,他會隨著年齡的增長,那么這個牛奶慢慢地他就會能吃了。對牛奶等等這樣食物過敏的嬰幼兒,我們會建議他每年來復診一次,我們會針對過敏原,進行檢測,那么隨著年齡的增長,大多數孩子我們會看到這個值會有變化會逐漸降低,我們會告訴患兒,你可能這個時候可以進食了,所以也就是說對于牛奶過敏的孩子,不一定終生不能吃,大多數孩子隨著年齡的增長,那么比方說三歲 、五歲、七歲,多數孩子慢慢就可以進食了。

過敏 查看全文
黄大仙单双四肖中特马区