手機下載
名醫在線客戶端

梁海燕

婦產科副主任醫師

中日友好醫院
擅長
擅 長:婦科各類常見疾病的微創治療,婦科內分泌疾病的診治,盆腔臟器脫垂、產道損傷的修復、外陰的美容整形等。

醫生介紹

現任中國醫師協會微無創專業委員會全國副總干事、委員;中國整形美容協會女性生殖整復分會第一屆理事;北京醫師協會手術技藝研究會委員。

在《Journal of the American Society of Cytopathology》、《中華醫學雜志》等國內外核心期刊發表專業論文10多篇。參與宮頸癌相關的國家自然科學基金課題研究,主持腹腔鏡下線性懸吊術治療盆腔臟器脫垂的院級課題 (并獲得相關專利一項)。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

怎樣自己檢查處女膜是否破裂

處女膜的形態本身是各異的,每個人長得都不一樣,但是大多數是一個,中間是個橢圓形的孔,周圍有一層膜,但這個,我覺得做自我檢查,可能是不太容易分辨。還有每個人的形態,以及初次同房是否會出血,也是不一樣的,所以不建議自己去做這個檢查,給自己加重一些心理負擔或者是做出了一些錯誤的判斷。建議去找專科的大夫去看,沒有明顯的破裂口或者是這個,我們都無法判斷,這個處女膜是否真的破了,因為每個人形態是不一樣的,你有可能天生就是這樣的,所以不要在這個形態方面過于糾結。

處女膜 查看全文

什么是陰道鏡檢查

陰道鏡檢查就是把陰宮頸充分地暴露,把這個分泌物擦干以后用醋酸去浸泡一下,當有病變的組織時這塊上皮會發白,另外一個點的涂抹液體涂在宮頸上,當有一些病變的組織會呈現不著色的狀態。因此醋白上皮和點不著色區域都是我們在陰道鏡檢需要高度重視的,這些部位存在病變的高危區域。

陰道炎 查看全文

修復處女膜要多少錢

如果要是在婦科進行手術,正規的醫院國家的定價標準,應該是很便宜,可能是一兩百塊錢吧。但是手術就是你就醫的過程中,不光是包括手術費用。還有前期的一些檢查費用,手術其他費用還有一些消毒,還有一些術后一些用藥縫合線這些費用總的來說在婦科,它是作為一個常規的手術來做,費用相對要便宜一些。但是整形科,這屬于一種特殊的一個消費,它是一個自費項目,各個醫院的定價,各個醫療機構的定價,都有一定的自主性,所以這價錢是不等的。

處女膜 查看全文

子宮肌瘤多大算嚴重

子宮肌瘤多大算比較嚴重,對于沒有生育要求的大于5個厘米就有手術指征了,對于有生育要求的建議大于4個厘米就需要手術治療。這個只是一個相對的概念它是往漿膜方向長,往外長不引起癥狀,這樣的瘤子再大一點,如果它生長比較緩慢的話,也是可以觀察,不一定需要手術,但如果往粘膜方向長,那么1厘米的肌瘤,也有可能會引起月經過多 貧血,那么它是需要治療。另外一些特殊部位的,宮頸部位的這個瘤子,即使是很小,它也有可能會引起比較嚴重的,壓迫的一些癥狀,并且引起術后,就是手術會比較困難,所以這樣特殊部位的瘤子,只要發現了,我們就是建議要手術治療的。

子宮肌瘤 查看全文

納氏囊腫需要治療嗎

納氏囊腫是宮頸上一個正常的腺體被炎癥感染時腺體的開口堵住以后它分泌的液體出不來了堵在里面形成了一個囊腫一樣的東西這叫納氏囊腫,納氏囊腫如果沒有癥狀而且不是很大也不影響你生活的話,這些慢性的炎癥是不需要治療的,但是宮頸息肉的慢性炎癥是需要治療的。

納氏囊腫 查看全文
黄大仙单双四肖中特马区