手機下載
名醫在線客戶端

郭兮恒

呼吸內科主任醫師

首都醫科大學附屬北京朝陽醫院
擅長
特長:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡癥、頑固性失眠、睡眠行為異常等疾病。煙草控制與戒煙。

醫生介紹

基本介紹:首都醫科大學附屬北京朝陽醫院睡眠醫學中心主任,1978年白求恩醫科大學,1985年在中國協和醫科大學睡眠呼吸專業研究生。從事呼吸疾病和睡眠呼吸疾病臨床和科研工作三十年,具有豐富的臨床經驗和多項獨特的診治技能。

中國睡眠研究會理事,睡眠呼吸障礙專業委員會主任委員,全國睡眠呼吸疾病科學傳播 首席專家,中國醫師協會睡眠專家委員會常委,中華醫學會呼吸分會睡眠學組委員,美國睡眠科學院委員

國內外多部專業雜志編委和特約審稿

曾獲得衛生部科技成果三等獎和國家教委二等獎

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

如何區別肺熱和肺寒咳嗽

肺熱咳嗽和肺寒咳嗽這兩種咳嗽中醫從辨證論治來講可以很容易地區分開,所謂的肺熱咳嗽,首先咳嗽是它主要的一個癥狀,那么在咳嗽的同時有舌苔黃、黃痰為主要特征,那么這種人就可以評價為他是屬于肺熱咳嗽;而肺寒咳嗽是舌苔不黃,而痰是清白的痰,可能病人同時還有流涕的這種表現,中醫界定為這樣的咳嗽為肺寒咳嗽。從西醫的角度來理解,所謂肺熱咳嗽,出現黃痰,往往是合并有細菌的感染;而肺寒咳嗽,可能是一個早期的病毒的感染表現或者是一種卡他性的炎癥。肺寒咳嗽和肺熱咳嗽的治療,從中醫角度來講應該辨證論治,肺熱咳嗽要清熱,肺寒咳嗽要祛寒。

咳嗽 查看全文

長期吸煙有哪些危害

你知道長期吸煙對人體有哪些危害嗎?吸煙的長期作用,可以導致我們出現細胞的突變,出現的肺癌這些問題,都是跟我們這個吸煙是密切相關的。除此之外除了我們說的呼吸系統的問題之外,其實其他系統的發病也跟吸煙關系非常密切,包括我們說的腫瘤

戒煙 查看全文

什么是急性支氣管炎

急性支氣管炎是由于病毒或細菌等病原體感染引起的,支氣管的黏膜的炎癥,這是個非常常見的呼吸系統的疾病,也往往可能是肺炎的一些早期的表現,這種炎癥的反應一般會累及到氣管、支氣管,所以說被稱之為急性的支氣管炎,分感染性和非感染性。

急性支氣管炎 查看全文

呼吸道感染有哪些明顯癥狀

我們以喉為界限,將呼吸道分為上呼吸道和下呼吸道。上呼吸道感染是指自鼻腔至喉部之間的急性炎癥的總稱,是最常見的感染性疾病。上呼吸道感染 90%左右由病毒引起,細菌感染常繼發于病毒感染之后。下呼吸道感染是最常見的感染性疾患,治療時必須明確引起感染的病原體以選擇有效的抗生素。

呼吸道感染 查看全文

什么是嗜睡癥

嗜睡癥是指白天睡眠過多,這種睡眠過多并非由于睡眠不足,或者酒精、藥物、軀體疾病所致。嗜睡癥是一種睡眠障礙,是指白天的睡眠過多,跟晚睡飲酒等沒有關系。嗜睡癥里最典型的疾病叫作發作性睡病,特點有:不可控制的白天嗜睡,還有睡癱、幻夢等。

嗜睡癥 查看全文
黄大仙单双四肖中特马区