胡東鵬

內分泌科主任醫師

中國中醫科學院廣安門醫院
擅長
擅長糖尿病及血管神經并發癥、甲亢、甲減、肥胖

醫生介紹

基本介紹:胡東鵬,中國中醫科學院廣安門醫院,內分泌主任醫師,主要從事以臨床為主及其相關的教學科研工作

曾任中華中醫藥學會糖尿病分會常委兼副秘書長,現任北京市中醫藥學會糖尿病專業委員會委員,中國中西醫結合學會檢驗專業委員會內分泌分會副主任委員。

一直從事以糖尿病及其并發癥、甲狀腺疾病、肥胖癥相關臨床、教學、科研工作,參加了國家“九五”攻關課題“糖微康防治糖尿病腎病的臨床與實驗研究”及“十五”攻關課題“中醫藥防治糖尿病微血管病并發癥的臨床研究”、名老中醫特色有效方藥傳承研究、2型糖尿病中醫三型辯證論治方案的方法學評價研究等多項重點課題研究,發表論文20余篇

曾榮獲中國中醫科學院廣安門醫院“十佳中青年醫師”,中國中醫科學院“中青年名中醫”等榮譽稱號。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

夏季人為什么容易感覺疲勞

一到夏季,人就容易疲勞。中醫里夏季叫春夏養陽,心為陽。夏季天氣熱,人習慣貪涼,貪涼就容易著涼;天氣高,人多神經興奮度就高,心臟跳動快,血液循環也快,容易造成疲勞。 人的喜好跟心臟的關系非常密切,心臟的節律變化就會影響你的喜好。

疲勞綜合征 查看全文

夏季家常菜應該怎樣選擇食用

夏天常常感覺不想吃飯,人容易焦慮焦躁,血液循環豐富,大量血液到肌表,到胃腸道的血液減少,胃腸蠕動減少,胃腸消化能力減弱。紅燒肉建議少吃,推薦糖醋拌苦瓜等一些清淡飲食,水煮肉片也得分地區分人群吃。所以家常菜要以清淡為主,這就是夏季的注意事項。

家常菜 查看全文

哪類人群容易患高血壓

高血壓在我國發病率有10%左右,危害性非常大,因為高血壓是循環系統疾病。高血負擔加重了壓引起的腦梗塞、腦出血都是非常嚴重的中、老年人。人到中老年易患高血壓,其中45%父母有高血壓病史;父母無高血壓,子女患高血壓機率為3%。老年人群中60%以上患有明顯的心腦血管病,其中由高血壓引起的相關性心血管病占絕大多數。全國每年有150萬人因高血壓引起腦中風。

高血壓 查看全文

糖尿病人有哪些常見癥狀

糖尿病患者最常見的癥狀就是三多一少,即多飲、多食、多尿,體重下降,另外在三多一少之前可能出現一少即體力下降。多飲:由于多尿,水分丟失過多,發生細胞內脫水,刺激口渴中樞,出現煩渴多飲,飲水量和飲水次數都增多,以此補充水分。多食:由于大量尿糖的丟失,食量增加。體重減少:由于胰島素不足,機體不能充分利用葡萄糖,使脂肪和蛋白質分解加速來補充能量和熱量。

糖尿病 查看全文

糖尿病患者想吃甜的怎么辦

有些糖尿病患者對甜味的追求是比較強的,在甜味劑的食用上要注意區分是否會提供能量,影響到血糖。 比如說木糖醇是寡糖,實際上它對血糖也是有影響的,只不過影響的幅度比蔗糖要小一些,所以它不是最佳的甜味劑。 我們建議的甜味劑一般是兩種:一、 甜葉菊,二、糖精。

糖尿病 查看全文
黄大仙单双四肖中特马区