手機下載
名醫在線客戶端

胡東鵬

內分泌科主任醫師

中國中醫科學院廣安門醫院
擅長
擅長糖尿病及血管神經并發癥、甲亢、甲減、肥胖

醫生介紹

基本介紹:胡東鵬,中國中醫科學院廣安門醫院,內分泌主任醫師,主要從事以臨床為主及其相關的教學科研工作

曾任中華中醫藥學會糖尿病分會常委兼副秘書長,現任北京市中醫藥學會糖尿病專業委員會委員,中國中西醫結合學會檢驗專業委員會內分泌分會副主任委員。

一直從事以糖尿病及其并發癥、甲狀腺疾病、肥胖癥相關臨床、教學、科研工作,參加了國家“九五”攻關課題“糖微康防治糖尿病腎病的臨床與實驗研究”及“十五”攻關課題“中醫藥防治糖尿病微血管病并發癥的臨床研究”、名老中醫特色有效方藥傳承研究、2型糖尿病中醫三型辯證論治方案的方法學評價研究等多項重點課題研究,發表論文20余篇

曾榮獲中國中醫科學院廣安門醫院“十佳中青年醫師”,中國中醫科學院“中青年名中醫”等榮譽稱號。

名醫在手,看病不愁
手機下載
名醫在線客戶端
打開名醫在線APP,立即問醫生

醫生視頻

夏天容易出汗是不是病

夏天總是止不住的流汗,這可能是一種疾病嗎?其實一到夏天就容易出汗,是因為夏天天氣炎熱,人容易上火。這種火呢一是情志之火,二是血脈之火,出汗是人體自然現象,是一種保持恒溫的體現。所以出汗是正常的,不是病,不要用太過擔心出汗這件事!

多汗癥 查看全文

雌激素需要補充嗎

正常情況下人體是不需要補充雌激素的,只有在更年期前期一些癥狀出現時可以適當多吃一些含有天然雌激素的食物。 更年期到來有個信號,就是月經一般會出現紊亂。 激素有個弊端是會導致腫瘤的發生率加大。所以在服用激素前需要考慮自己的腫瘤發生率的問題。

雌激素 查看全文

如何預防糖尿病的發生

預防糖尿病的發生關鍵在于保證健康的生活方式,那么就有四點是需要去注意,一是戒煙酒、二是心態好、三是合理膳食、四是適當運動。2型糖尿病的一級預防的目標是預防2型糖尿病的發生;二級預防的目標是在已診斷的2型糖尿病患者中預防糖尿病并發癥的發生;三級預防的目標是減少已發生的糖尿病并發癥的進展、降低致殘率和死亡率,并改善患者的生存質量。

糖尿病 查看全文

雌激素對身體有哪些作用

其實男女之別主要在于激素,男女的身體差別不大,關鍵因為激素導致的人體內激素對這個受體各個系統全存在。雌激素首先是導致了男女的性別特征差異,然后是對身體的各個系統都有很大的影響,比如控制血管有規律收縮舒張、抑制骨鈣分解、保持泌尿系統排尿功能正常、延緩膠原蛋白代謝等等方面。

雌激素 查看全文

夏季人為什么容易感覺疲勞

一到夏季,人就容易疲勞。中醫里夏季叫春夏養陽,心為陽。夏季天氣熱,人習慣貪涼,貪涼就容易著涼;天氣高,人多神經興奮度就高,心臟跳動快,血液循環也快,容易造成疲勞。 人的喜好跟心臟的關系非常密切,心臟的節律變化就會影響你的喜好。

疲勞綜合征 查看全文
黄大仙单双四肖中特马区